Schoppe Instant Beverages hat sich unter anderem darauf spezialisiert, Füllprodukte für Automaten zu entwickeln. Neben kakaohaltigem Getränkepulver, Trinkschokolade, Topping und Kaffeeweißer entwickeln wir auch kaffeehaltige oder teehaltige Getränkepulver. Wir bieten alles, was man neben dem Kaffee in einem Heißgetränkeautomaten benötigt.
Besondere Eigenschaften für Automatenprodukte
Es gibt verschiedene Einsatzbereiche von Getränkepulvern. Bei Automatenprodukten spielen - neben einem gutem Geschmackserlebnis - folgende Eigenschaften eine bedeutende Rolle:
- Fließfähigkeit
- Elektrostatik
- Staubigkeit
- Löslichkeit
- Hygroskopizität
Schließlich soll sich das Pulver gut aus dem Produktbehälter des Automaten portionieren lassen, die Leitungen nicht zusetzen und im Becher vollständig gelöst sein. Deshalb ist unser Technikum auch mit den unterschiedlichsten Messmethoden ausgestattet und führt spezielle Tests durch, um unter nachgebauten, realitätsähnlichen Bedingungen das Pulververhalten zu analysieren. So können wir zum Beispiel besonders warme und feuchte Klimaregionen simulieren, um die Produkteigenschaften speziell auf die jeweiligen klimatischen Anforderungen zuzuschneiden.
Entwicklungskompetenz für Automatenprodukte
Von großer Bedeutung ist auch unsere jahrzehntelange Erfahrung in der Produktentwicklung von Instantgetränken. Unser kompetentes Team aus Ernährungswissenschaftlern und Lebensmitteltechnologen verfügt über umfangreiches Wissen und Knowhow.
Die Erfahrung bei der Zusammenstellung der Zutaten und der Auswahl des passenden Herstellungsverfahrens macht es uns möglich, maßgeschneiderte Automatenprodukte für unsere Kunden zu entwickeln. Zusätzlich sind wir mit den unterschiedlichsten Vending-Systemen ausgestattet: Vom Premium-Table Top für die Gastronomie bis zum Standgerät für die Kantinenverpflegung – unsere Produkte werden immer in den entsprechenden Geräten und unter realen Bedingungen getestet. Nur dann ist es möglich, unseren Kunden die gewünschte Sicherheit zu bieten.